Aviso de Privacidad

Responsable de la protección de sus datos personales Patronato de los Colegios Chapultepec A.C. (Instituto Chapultepec), con domicilio en Calle Ponce de León #135 Ote Col. Chapultepec, Culiacán, Sinaloa, C.P. 80040, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Cómo contactarnos:

Oficina de privacidad:

Domicilio: Calle Ponce de León #135 ote Col. Chapultepec, Culiacán, Sinaloa, C.P. 80040

Correo electrónico: privacidad_datos@ich.edu.mx

Teléfono: (667) 713 35 82 ext.109

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Proveer los servicios y productos requeridos por usted;

Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;

Evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos cuando usted nos los proporciona directamente por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

Nombre del alumno

Nombre del padre o tutor

Nombre de la Madre

Nombre de los hermanos o hermanas

Domicilio de la familia

Domicilio del lugar de trabajo del padre o tutor

Números de teléfono de casa y celular de padre y madre.

Correo electrónico del papá y la mamá

Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a fecha de matrimonio civil y religioso de los padres, religión que se profesa en la familia.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

□ Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

---------------------------- Nombre y firma autógrafa del titular

---------------------------- [medio de electrónico o cualquier otro que se establezca para tal efecto]

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular o correo electrónico siguiendo los siguientes pasos: enviando un correo electrónico a privacidad_datos@ich.edu.mx expresando su deseo de dejar de recibir mensajes promocionales e indicando el correo electrónico o número de teléfono en el que recibe nuestros mensajes.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

privacidad_datos@ich.edu.mx

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

Indicar de manera escrita vía electrónica la modificación que desee realizar con los datos del nombre completo del alumno.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de privacidad teléfono (667) 713 35 82 ext 109 o visitar nuestra página de Internet [www.ich.edu.mx sección aviso de privacidad completo].

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en privacidad_datos@ich.edu.mx.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

Nombre completo del alumno

En un plazo máximo de 3 días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de su correo electrónico.

Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

Los datos personales del titular, podrán ser transferidos, exclusivamente para fines promocionales, informativos y estadísticos a entidades del Responsable, identificadas en el sitio web www.ich.edu.mx  así como a sus filiales, Universidad Panamericana e IPADE, respetando en todo caso lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sin necesidad de que le sea comunicada la transferencia de datos que se efectúe a los terceros antes mencionados.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www